Для родителей
Социальный ролик о профилактике употребления наркотиков подростками
https://cloud.mail.ru/stock/ivXFrDKeNeHhqQG4phnRLJfY01.01.2017
Быть готовым к школе - не значит уметь читать, писать и считать. Быть готовым к школе - значит быть готовым всему этому научиться» (Венгер Л.А.).
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Родительская поддержка- это процесс, в ходе которого вы, уважаемые папы и мамы: -сосредоточены на достоинствах ребёнка, укрепляя тем самым в нём самооценку;
- помогите ему поверить в себя и в свои силы;
- помогайте избегать ошибок;
- не осуждайте в случае неудач.
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Решение домашних заданий дает возможность закрепить знания, полученные на уроках, помогает выработать усидчивость, работоспособность, дисциплинированность, ответственное отношение к учению. Иногда приходится дома подготовить доклад, собрать какой-либо материал, прочитать дополнительную литературу, поставить в домашних условиях опыт. Выполнение таких заданий расширяет кругозор, развивает умение самостоятельно работать.
Домашние работы учащихся проверяет учитель. Но выполняются эти работы дома, на глазах у родителей. Родители систематически наблюдают за тем, как работают дети, насколько они аккуратны и прилежны. Конечно, наблюдение родителей должно быть благожелательным, тактичным, располагающим к откровенности. Лучше всего, чтобы ребенок сам рассказывал, что ему задано в школе, что для него просто, а что вызывает затруднения.
Часто от родителей требуется не только контроль за выполнением домашних заданий, но и помощь. Помощь эта бывает разной.
Следует иметь в виду, что выполнение домашних заданий - это серьезный труд, требующий от ребенка большого внимания и сил. На выполнение домашних заданий младшие школьники должны затрачивать час-полтора в день, учащиеся 4-5 классов - два часа, старшие школьники - до трех часов. Уложатся ли дети в это время, во многом зависит от соблюдения четкого режима дня, от правильной организации домашних заданий.
Не следует, например, подряд выполнять все устные задания, а затем - все письменные, сначала - все легкие, а затем - все трудные. Занятия нужно чередовать. Во время работы желательно делать небольшие перерывы.
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Понятие агрессии неоднозначно и сложно. Но она характеризуется следующими особенностями:
- агрессия обязательно подразумевает преднамеренное, целенаправленное причинение вреда жертве;
- в качестве агрессии может рассматриваться только такое поведение, которое подразумевает причинение вреда или ущерба живым организмам;
- жертва должна обладать мотивацией избегания подобного с собой обращения
Многие авторы разводят понятия агрессии, как специфической формы поведения и агрессии как свойства личности. В последнем случае речь идет об агрессивности как компоненте личностной структуры.
«Агрессивность» в «Большом психологическом словаре» определяется как «склонность личности действовать враждебно и агрессивно»
Как считает педагог С.Н. Дубинин истоки агрессивности находятся на уровне нейродинамических и психодинамических качеств, темперамента и некоторых видов акцентуаций характера. К ним можно отнести эмоциональную чувствительность и раздражительность, уровень тревожности, некоторые эмоции, входящие в так называемый комплекс враждебности, - гнев, отвращение, презрение, а также эмоция страха. Совокупное действие этих характеристик обусловливает готовность человека к агрессивным действиям
Психологи Р. Бэрон и Д. Ричардсон трактуют этот термин следующим образом: «это, прежде всего, внешне выраженное действие, направленное против другого человека. Обычно такое поведение носит кратковременный (преходящий) характер и меняется в зависимости от особенностей ситуации или смены одной ситуации другой»
Подробнее в статье
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
Агрессия среди подростков - явление, от которого нельзя застраховаться. Даже если до переходного возраста отпрыск получал массу внимания и правильно воспитывался, нет гарантии, что он не изменится при достижении 12-13 лет. Поэтому профилактика агрессии у подростков должна проводиться в каждой семье.
Просмотров всего: , сегодня: